Ранение

В бою обожгла меня сталь ненароком.
К постели прикованный воинским роком
Теперь не могу ни сидеть ни ходить,
Чтоб болью мучительной ум не мутить.

Сидеть и ходить из-за раны не смею.
Два дня и три ночи как страшно потею
От слабости липкой и мышечной дрожи,
Заметной на бледной поверхности кожи.

Но это, конечно, уже не опасно.
За жизнь беззаветно, упорно и страстно
Бороться пришлось мне две долгих недели,
Метаясь в бреду на широкой постели.

Сейчас говорят, что иду на поправку.
Что скоро дадут мне от койки отставку
И вновь возвратятся ко мне во владенье
Копье и доспех для побед на сраженье.


Рецензии