Ослик

Вздыхает ослик у стены,
у ослика беда.
Увидеть маму он теперь
не сможет никогда.
Увидеть маму никогда
не сможет он теперь.
Чужая перед ним стена,
чужая чья-то дверь.
Совсем чужое всё вокруг,
он к маме шел и «бом!» -
в какой-то дом уперся вдруг
своим ослиным лбом.
Ему бы дом бы обойти,
но ослик так упрям:
«Кто стал на самом, на пути,
пускай уходит сам!»

Прошло три дня и сто прошло б,
и он бы всё стоял.
Но с ветки ослику на лоб
какой-то фрукт упал.
Упрямый ослик не смолчал.
Он так  рассержен был!
Он думал - дом с ним драться стал,
и сдачи дать решил.
Когда он стал к стене спиной,
что б дом лягнуть в ответ,
то крикнул: «Ой!
Передо мной
преграды больше нет!»
И был простор со всех сторон,
и шлось легко ему,
ведь от чужого дома он
шел к дому своему.


Рецензии