О нелюбви

Мильоны глаз, в них не найдешь ответа,
Зачем глядеть и думать ни о чем?
И в отражени искать себе на зло
Мир иллюзорный и игру теней и света?

Одни глаза, что море чуждых глаз
Важней они, груз омутов их тяжек
Близки, но это песни детских сказок..
И глубины их не коснуться в этот раз..

Довольно мечт, желать, бродить вслепую
Играть в гляделки и искать тот свой ответ..
Ведь он так близок, уж на нем играет свет
И переливы нежной сделают ту стужу..

Открой завесу и узри мое лицо
Ведь маски сброшены давно, в них смысла нету
Все остальное пелена теней да смута
И простота тебе откроет свое зло

Все божества, что канут в память леты
След оставляя прежде чем пропасть,
Но я не твой Бог и не мне тебя карать..
И путь не мой, на нем одна лишь ветошь

Смотреть и рыскать словно старый верный пес
Хранитель древности, диковинных заветов.
Я не люблю, отныне это кредо
Оно венчает недосказанности лес

Все ждешь ответа, что дадут мои глаза...
И теплоту всепоглощающего света..
Тот аромат зимы цветы погубят лета
И я не Дьявол твой. Давно иль.. Никогда.


Рецензии