Репин И. Е. Летний пейзаж

Белое платье и чёрный плюмаж,
Зонтик безвольной рукою опущен.
Мостик над речкой, унылый пейзаж,
Летняя зелень сливается гуще.
 
Белый жакет, на груди кружева,
Взгляд её глаз обращён в неизвестность.
Кто ты, подруга, ещё не жена,
Значит, художник рисует невесту.

В этом наряде – в Париж, в Тюильри!
Что она делает в русской глубинке?
Ты на манеры и стать посмотри,
Ей нужно выбрать другую тропинку.

Время контрастов в природе у нас,
Ветхий мосток и прекрасная дама.
Бог создавал для поэтов Парнас,
Женщину он сотворил для Адама…

фото из интернета


Рецензии