Подснежник

Под  снегом холодным
Проснулся  Подснежник,
Из  луковиц  скрытых -
Весну  подарил...
Земле  улыбнулся
Особенно  нежно
И  тихо  заговорил:

О  лучиках  светлых,
О  звёздных  дорожках,
О  мартовских  тёплых,
Задумчивых  днях...
Под  снегом  он  спрятал
Родные  серёжки
Весеннего  нового дня!..

Он - сказочный  Праздник,
Цветок – озаренье,
И с  ним   не   сравнятся
Другие  цветы:
Он – первый, он - лучший,
Без  всяких  сомнений,
Он - чистая  нота  Весны !!!

Напевный  бубенчик,
Живая отрада,
Со  снегом  пушистым
Ведёт  разговор...
Среди  тишины
Подмосковного  сада,               
Собой  украшает  простор...

   _________________
               
     6 июля 2015 года,
               Верея


Рецензии