Вечер

В квадратное вагонное окошко
Прокрался вечер рыжей кошкой.
Золотых земель прогнувши спину,
Лапкою задел ясеня вершину.

По пухОвым  взбитым облакам
Потер свои румяные бока.
Заигрался. Тащит в закуток
Солнечный запутанный клубок.

Утомившись от своих забав,
Свернулся тишью, хвостик подобрав.
Мурлычет в такт вагона поспевая,
Черной кошке место уступая.


Рецензии