я не согреюсь

я замерзаю утром у дороги,
я замерзаю ночью, как вода,
я замерзаю, но не укрываю ноги,
я замерзаю, как пустые провода.

я не растаю в холоде тумана,
я не растаю без твоих ресниц,
я не растаю, ведь на сердце рана,
я не растаю, отгоню всех птиц.

я не согреюсь, вспомнив о бывалом,
я не согреюсь летом у костра,
я не согреюсь - помню, как страдала,
я не согреюсь, ведь зима - моя сестра.

я не желаю все начать сначала,
я не желаю вновь бежать в конец,
я не желаю светлого начала,
я не желаю оставлять пустой дворец.

я не забуду пыльные тропинки,
я не забуду озеро чудес,
я не забуду слезы как "соринки",
я не забуду цвет твоих небес.

я понимаю, солнце снова встанет,
я понимаю, крутится земля,
я понимаю, безразлично станет,
я понимаю голос января.

я веру, все будет как прежде,
я вспомню все перед самим началом,
я доверяю лишь слепой надежде.
я не согреюсь, вспомнив о бывалом.


Рецензии