Такой рай

Стук, стук, стук, стук...
Полевых разлегся луг.
Бесконечны провода.
Камыш оградой у пруда.

Лес лысеющий вдали.
В небе парой журавли.
Хаты-мазанки из глины.
Плодородные долины.

Остановка. Тишина.
Седой тополь - старина.
Пассажиры. Дальше в путь
Травы, сникшие спугнуть.

Жадно кормятся глаза.
В край уперлись небеса.
Светила огненный ожог.
Ржи вздохнувший томно стог.

В желтом масле поля край.
Комом в горле «Такой рай!».
В узле крепкою петлей
Душа с родимою землей.


Рецензии