Разруха

Дорога идет в гору.
Перешел на пониженную…
Гений человека, пытающегося изобретать велосипед не укратим!
Теперь и на велосипеде есть коробка передач. Как я обходился без нее раньше,
пользуясь незабвенной «УКРАИНОЙ»…
Всего пол часа назад я с ветерком спускался по этому шоссе вниз. К поселку Ленинское,
Выборгского района, что на карельском перешейке…
Прекрасный солнечный день.
Гладкое извилистое шоссе. Велосипед не едет. Летит!
По обочинам стоят стеной великаны борщевика с огромными седыми зонтами. Беда наших мест.
Когда-то, говорят, пытались привить это растение для корма скота…
Первое время многие пострадали от его яда. Ожоги, дурнота…
Теперь – никому нет дела до этого. Вырубают, конечно в некоторых местах вдоль дорог. Но – иногда и в некоторых…
И стоят вокруг частоколы этого паразита.Грустное зрелище.
Тем, не менее, настроение  прекрасное. Легко на душе от забытого уже удовольствия…
Гладкое шоссе. Чисто вокруг. Светит солнце. Здорово!
На въезде в Ленинское вижу огромный плакат: « Мусор на дороге – от мусора в голове «.
И оригинальный коллаж человеческой фигуры с кучей мусора вместо головы…
Не скрою, даже порадовался, видя такую заботу об окружающей среде. А, главное – сам видел
чистую обочину шоссе только, что…

...ноги, словно шатуны двигателя упорно нажимают на педали. Дорога идет на подъем.
Настроение – тоже. Посетил магазин и купил продукты.
Однако, ноги стали уставать и я решил передохнуть.
Места-то знакомые с юности. Когда-то мы проводили в Ленинском туристические городские
слеты. Вот там, внизу, должна протекать река Сестра… Она даже, пару раз мелькнула среди деревьев. Приторочив велосипед к стволу сосны, пошел к обрыву, а Сестра протекает внизу, посмотреть на знакомые места. Защемило в груди от нахлынувших воспоминаниях юности.
Выхожу на обрыв и вижу…
… куда делся мусор с обочин.
Взору предстала ужасная картина. Везде, куда доставал глаз, под обрывом все завалено мусором. В груди защемило еще сильнее...
Огромные пакеты, маленькие, мешки, банки, бутылки… Похоже, даже самосвал свалил здесь строительный
мусор. И так – куда ни кинь взгляд.
Первое, что пришло на ум, это желание купить пулемет и «пользоваться им какое-то время»…
Пришли слова профессора Преображенского о разрухе…
Стало ясно – с мусора в чьей голове все это стало возможно!
Может , руководителям и прочим паразитам МО»ПЕРВОМАЙСКОЕ» приподнять одно место с засиженного кресла, запихать его в вертолет и осмотреть владения «народа»…?

      18 июля 2015г.

*путевые заметки

послесловие
Можно, для уборки пригнать батальон узбеков, не меньше.
А надо бы, собрать всех дворцестроителей правительства, депутатов, комиссий
Ленинградской области на субботник... И Столицы Империи тоже.


Рецензии