Золото рая...

                (Все персонажи - вымышленные)

Все злато рая мне под ноги
Ты бросал, я выбрала ад,
"Как иногда жестоки боги,"-
Думал ты; я пила яд...

И злато рая, и огонь кудес -
Все это подарил ты мне,
"Прости меня, но я не здесь,
Не с тобой сердцем, я отдана судьбе..."

Прошло семь лет в чаду печали,
Не потускнело злато рая,
"Как, не об этом мы мечтали?
Гореть и плавиться, не сгорая?"

Все злато рая мне под ноги
Бросил вновь;
"Ужели подобрели боги?"
- "О да! Прости меня, моя любовь!"


Рецензии