12

я хочу развести руки,
вздохнуть, взмахнуть -
медленно, и уверенно, и широко,
и напряжённо
как дирижёр
(чтоб засмеялись мимо идущие дураки)
тихо упал чтобы первый балкон,
а затем обрушить улицы весь коридор
"разве здесь были дома? вздор"
чтобы новая улица - тоже
под солнцем вечерним, (б)ликующе жёлтым,
обратилась в руины,
и ещё, и ещё, подытожив,
между будущих мшистых развалин
равнодушным пройтись исполином
хочу.
ничуть не жалея, взглядом -
клинком из дамасской стали -
подрезать под корень дворцы, кафедральные храмы -
чтобы таким же самым
ничто не осталось. Вернуться и ничего не строить.

Что стоят тысячи две годов
в пересчёте на вечность?
я уже бесконечно долго блуждаю в обрывках слов,
потерявших (и не имевших?) значения.
бесчеловечно на мёртвом писать языке, даже если тебе он живой.


Рецензии