Эти ночи

Эти ночи – сумасшедшим вихрем
сердце закружили до утра.
Мне опять не спится в полнолунье –
ведьмой стала. Ведьмой и была.

Но, как прежде, не летаю ночью;
просто в тишине
и вся в мечтах полночных –
память – тянется к тебе.

Лишь теперь я поняла, как видно –
что любовь, что колдовство – одно.
В этих двух словах, как в двух крылах, единых –
жизнь моя, судьба моя, любовь.

И, сжигая свечи до рассвета,
в зеркало смотрю.
Но душе тревожной нет ответа.
И листки ненужного сонета
не тебе –
а ветру подарю.

                Июнь, 99


Рецензии