Без тебя

Без тебя я не встречал рассветы,
Без тебя не провожал Луну,
Не искал забытые ответы
И не слышал даже тишину.

Я не знал, что морем пахнет ветер,
Я не знал, что Солнцем пахнет лес –
Я не знал, что столько есть на свете
Необычных, но простых чудес.

Я не видел облака и горы,
Я не видел башни и мосты,
Я не видел звёздные узоры
На бескрайних крыльях пустоты.

Я не думал – кто я и откуда,
Без тебя — бродяжничал во мгле,
Я не знал – какое это чудо –
Каждая секунда на Земле!

Без тебя – пол-жизни в пол-накала,
Пол-улыбки и полуоскал,
Что же ты меня не отыскала
Раньше, чем тебя я отыскал?

Тихо сплыло всё, что раньше было –
Жить – не помня, верить – не любя…
Жизнь меня сегодня наградила –
Я сегодня повстречал тебя!


Рецензии