Кулон серебра за пазухой

Падали капли наземь.
Путник их впитывал жадно,
Чтоб не осталось ни грамма,
Чтоб затянулись раны.

Поздним, напрасным вечером.
Нет ничего здесь вечного.
Ты застыла мгновением
Моим и твоим откровением.

В дремучем лесу заснеженном,
Созрела весна изнежена,
И вышла в бледном платье,
И прошептала заклятия.

Я вновь засыхал от жажды,
Замки строил бумажные,
Чтобы поймать в них капли,
Чтоб расцвести и запахнуть.

Ты надо мной как птица
Паришь, за страницей страница,
Но не закончена книга
И не плывёт наш бриг.

Ярким солнечным парусом,
Кулон серебра за пазухой
И поцелуя пламени,
Мне не стереть из памяти.

Держишь меня над пропастью,
Душу и сердце в строгости.
Может однажды бросишь вниз
Или позволишь пасть ниц.


 


Рецензии