Ты, наверно, не хотел меня обидеть

Ты, наверно, не хотел меня обидеть.
Почему же больно так, любимый?
Снова быть одной, после того как
нежностью и лаской приручили.

Месяц муки и ночного исступленья –
вот и вся моя награда – и за нежность,
и за губ безумное желанье,
за любовь, за веру, за надежду..

Мне б пора привыкнуть (и привыкла!),
что всегда теряю невозвратно –
часть души своей, подаренной в улыбке.
Что ж.... переживу и это. Вряд ли –

ты вот также, ночи напролёт, тоскуешь.
Не грустишь, не думаешь. Не любишь.
Просто равнодушно наблюдаешь –
как палач за пыткой. Просто губишь...

                18.05.99


Рецензии