Я обречен любить свою Россию

Я обречен любить свою Россию,
Не надо мне чужих заморских стран.
И любо мне, когда дожди косые
Смывают пыль с ее глубоких ран.
Я не ищу, где жизнь теплей и проще,
Меня, я знаю, там совсем не ждут.
По нраву мне берез кудрявых рощи,
В них соловьи в густой листве поют.
Поют для всех, для русских и не очень,
В моей стране не только русский быт.
Ну, а когда стучится в окна осень,
Клин журавлей мне душу бередит.
Они летят, чтоб вновь весной обратно
Вернуться в свой с холодным солнцем край.
И мне давно без объяснений ясно -
Земля отцов и есть тот самый Рай.
Куда бы впредь судьба ни заносила,
Вернусь, подобно стае журавлей,
В свою страну с названием Россия,
Чтоб сделать жизнь в ней чуточку теплей.
               
                Чёмин А.Р. 10. 07. 2015г. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение патриота России,
с глубоким смыслом и с любовью написанное.
С днем России Вас, Алексей!
Мирного неба над головой!
С уважением Тамара.

Тамара Гриценко   12.06.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! И Вам всего доброго желаю. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   13.06.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.