Говорят, у рыжих нет души

Говорят, у рыжих нет души.
Может он найдет когда-то.
Боль безумно зла, но не глуши,
Ибо вот моя пришла расплата.

Старый ворон взглядом черных глаз
Говорит о всех моих ошибках.
Мне остался на земле лишь час,
Что уж здесь болтать о пытках.

Медный волос ветер растрепал,
Ветер перемен иль просто ветер.
Дым угарный сладко подступал,
Забирая деву в свои сети.

Хворост бурый колок и жесток.
Ноги мне царапает, как бритва.
Мне бы хоть вина, вина глоток.
Зазвучала скромная молитва.

Казнь на дне реки, в земле зарой,
Нет, черт, даже тела не оставят.
Я за них сто лет была горой,
А меня на вертеле зажарят.

Как угасло пламя в волосах,
Ветер перемен иль просто ветер
Вновь запутался в бессчетных голосах,
Всем поведав о моём секрете.


Рецензии