Звёзд тихих и тёплых сиянье...

Звёзд тихих и тёплых сиянье,
степи серебристая гладь…
В твоём родниковом дыханье
пленяюсь и нежусь опять.

Мой раб ты иль мой повелитель,
учитель иль дерзостный тать,
сомненье ль моё иль наитие,

не знаю тебя как назвать,
коварство, судьбы ль благодать?
И стоит ли душу терзать,

коль взором твоим васильковым,
где грусть и огонь Прометеев,
душа моя, знать, прикована
Бог весть, на какое время?


Рецензии