Наплакаться вдоволь...

Наплакаться вдоволь - и дальше жить.
Нахохотаться - и снова - навзрыд.
Струна - до предела, а жизни нить
всё тянется. Томик стихов забыт,
заброшен в угол - пришла пора
прозы, а, может - и драмы срок.
И вместо дворца - забытый сарай.
А вместо счастья - жизни урок.

Коль драма -
значит - не к месту смех.
Не дело - после времени петь.
А, может - путь не ведёт наверх?
А вместо счастья - лукавого сеть?

И всё же - путь, а значит - идти.
В дороге же - обязательно петь.
Нахохотаться вдоволь в пути.
Коль плохо - навзрыд,
коль вверх - так взлететь.

29.06.2000г. Ратинген


Рецензии