бездарь

бездарь, бездарь-голодранец
по помойкам собирает рифмы,
выскребает из углов слова.
строчки дряхлые выходят,
сколько нить не вей..

вдалеке поет игриво соловей,
птицы гнезда вьют умело,
норку роет мышь в ночи,
лишь один писака томный
лист измятый выкинет.

утро было гладкое, тихое.
всех умельцев сон склонил,
ну а бездарь-то слонялся
до рассвета пред столом -
накалякал стих в три строчки.

на деревьях распустились почки,
лед сошел с реки давно,
на листе - все те же строчки,
а поэт висит на люстре,
да петля и та кривая.

бесталанность его в землю закопала.


Рецензии