Мне от себя не убежать

Мне от себя не убежать,
Шагая разными путями,
Пытаясь краски дней смешать,
Бросая листья вверх горстями.

Кого-то нового принять,
За все ответственность снимая,
Чужое имя называть
И обнимать, не понимая?...

Мечтать неведомо о чем,
Когда тебе давно за сорок,
Касаясь каждый день плечом,
Но не того, который дорог?

Мне от себя не убежать,
Перехитрив судьбу однажды!
К ней интерес изображать,
Не утолив тобою жажды?

Уйти, забрав свое тепло
Туда, где ждать тебя не надо,
Где занавешено окно
И не горит любви лампада?

Спросить мне, что ли, мудреца,
В каком краю искать уюта?
Не видеть твоего лица
И подарить себя кому-то?

А вдруг поймешь, что так давно
Ты без меня не засыпаешь?
И с опозданием в окно
Мне постучишь, когда узнаешь!?


Рецензии