Звуки лета...

Звуки лета - то звуки-труженники.
Шмель летит - заготовки на зиму.
И моторов звуки натужные
вторят шмелю. Песни не праздные
меж деревьев поются птицами.
То - соседу – напоминание:
“Здесь моё - пролетать
случится ли -
не бери - говорю заранее.”

Речка, пляж - и здесь люди трудятся -
собирают энергию солнечную
про запас. А в воздухе кружатся
одуванчиков зонтики. Полночью
тишиной земля наполняется,
собирает запахи летние.
Сказки снов припрячет красавица
и мечты - рассветов наследие.

Вот и я щебечу без устали -
запасаюсь любовью на зиму.
Когда станут мелодии грустными,
и снега опустятся на землю,
я открою страницы летние
и достану оттуда бережно
той любви запасы последние,
что цвела, как цветы по бережку.

И не страшны морозы зимние
и снегов холодных молчание.
Мне помогут запасы счастливые
пережить любое отчаяние.

27.06.2000г. Ратинген


Рецензии