Евангелие от Иоанна о Слове жизни

07.04.2015г.
            
Вначале был Бог Всемогущий,
И Слово было  у Бога:
И Слово то было «Сущий»,
И всё через Слово было.

И жизнь была в Этом Слове,
И жизнь была Светом людям;
И Свет Тот во тьме да светит,
Но с тьмою  то Слово не будет.
И был человек Богом послан,
Его Бог назвал Иоанном:
Пришёл быть свидетелем Света,
Чтоб люди поверили в Бога.
Он сам светом не был, но послан,
Чтоб люди о Свете узнали;
Он так говорил, восклицая:
«Идущий за мной был в начале!
Он Тот, Кто был прежде у Бога,
И в Нём полнота  благодати:
Закон дан нам Богом чрез Мойшу,
В Иисусе же явлена правда.
В Нём истина нам с благодатью
Дарованы Богом от века,
И только чрез вечного Сына
Бог примет к Себе человека!
Был Свет, Свет Тот истинный вечный
В Себе просветит человека,
Который рождается в мире
С греховной природой от века.
Он в мире был, но им не познан,
К Своим приходил, но не принят.
А тем, кто Его принимали
Дал власть быть им чадами Бога.
Они не от крови и плоти,
Рождение их не от мужа;
От Духа, рождённые свыше,
Чтоб Господу были послушны.
И Слово Его стало плотью,
И с нами весь час обитало.
И истина в Нём с благодатью
Во всей полноте пребывала».
И вот Иоанна спросили:
Скажи Иоанн – ты Мессия?
Ответил без страха Креститель:
«Я голос вопящий в пустыне.
Исправьте пути свои Богу,
Пред Господом все вы покайтесь.
Стоит среди вас Тот, Кто Первый,
Я с Ним не достоин равняться.
Крещу вас в реке Иордане,
Чтоб приняли вы покаянье,
Но следом идёт Тот, Кто будет
Крестить Святым Духом в признанье.
Его я не знал, но от  Бога
Я принял послание важное:
Он мне указал Сына Божьего,
На Нём Духа с Неба сходящего.
Идите за Ним все, кто слышите,
Он ваши грехи взял с Собой на крест.
Он – Агнец, Которого Бог заклал,
Чтоб нам избежать страшный Божий гнев.
О Нём и пророки писали все,
Знамения были явлены:
Пришёл Христос как слуга на осле,
И узники были избавлены!
Он всем говорил: Я – Бог, Я – Царь!
Отца Моего вы знаете,
Он дал Мне силу Свою и власть,
Вы скоро Моими станете!
Я вас зову – Придите ко Мне!
Я вам помогу в страдании.
Не Я нуждаюсь, а вы во Мне,
Идите ко Мне заранее.
Живите свято, доверьтесь Мне,
Не бойтесь! Держу вас за руку.
В Мои следы ступайте вы вслед,
Введу в землю обетованную!
Я буду с вами идти весь час,
Вы Мною от бед искуплены:
Своею смертью Я всех вас спас,
Вы Кровью Моею куплены!
         **************


Рецензии