Июльский блюз

Шепот тополей разлился над дворами,
Ему песня тихая вторит дождя.
На календаре - июль, а ,кажется, начало мая,
Та же тихая тоска сводит меня с ума,

Те же капли бьют по стеклам и по стенам,
Те же струи моют камни мостовой.
Лишь одно твердит о переменах,
Лишь одно мешает прежним быть собой.

Вишня стройная оделась кружевами,
Жаль, что пустоцветом отцвела,
Душа изнежилась любви шелками,
В жестоком равнодушии истлели те шелка.

А во дворе все ветер по листам играет,
И небо шепчет сказки чудные дождя,
И от окна к окну они перелетают,
Июльский блюз играя для меня,

Печальный блюз играя для меня,
Жаль, этот блюз услышу только я.

Как жаль, никто кроме меня.


Рецензии