И длится день

Я принимаю боль, и смех, и страх,
Рассвет в окне, синичек в рукавах,
Цветные сны, застуженные руки,
Ночных стихов слепые закорюки,
Пожар в груди и хромоту движений,
Обман надежд, оправданность сомнений,
Чарующее зарево закатов,
Прощания и памятные даты,
И, ставший регулярным, перестрой
Из «Господи, помилуй» в «Упокой» …
 
Московский двор… и пух летает смело…
Асфальт расчерчен разноцветным мелом…
А мальчик синеглазый рвет сирень
И дарит мне, и тащит мой портфель…

И длится день, и длится, длится день…

20-04-2015


Рецензии