Вечерние искры

                J.D.



Вчера я видел как накрыла туча
берёзы крону за моим окном,
сегодня я подумал – будет лучше
считать, что день вчерашний был лишь сном.

Сказать тебе о главном так непросто,
но намекну сейчас издалека -
ты знаешь, что, порой, мне не по росту
носить в кармане пламя уголька.

Оно всё чаще тлеет где-то выше,
в груди, а может в сердце, кто поймет?
Но туча, что вчера накрыла крышу,
сегодня целый день дождями льёт.

И вот сейчас, не глядя на погоду,
во мне проснулся новый Прометей,
мой уголёк горит, он сушит воду
дождливых и заплаканных ночей.

Всё потому, что твоя нежность спичкой
зажгла на мониторе мой огонь,
всё потому, что ты мне пишешь в личку,
собрав слова, как искры на ладонь.

И я целую те слова, как руки
твои, мой друг, - люблю их целовать!
И вижу окончание разлуки
и понимаю как прекрасно ждать.

                19.07.15


Рецензии
Как Прометей, даривший миру пламя,
Вы-жертвенны....и, как Виргилий - страстны,
О, мой поэт, все это так прекрасно -
Достойно вознесения на знамя!

Юлия Дюбуа   20.07.2015 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.