Кт

- Хочешь меня научить ты жить –
Нравоучений воз.
Что ты о жизни знаешь сам?
Много ль пролил ты слез?

Много ли ты не спал ночей
В грезах, в бреду страстей?
Сердце когда стучит в износ
Что давит в мозг костей.

Больно когда тебе дышать,
Мрачно. Ты смотришь вдаль –
На горизонте, в далеком окне
Свет твой горит – печаль.

Выбежишь вон – возьмешь вина,
Не помогает. Нет.
Мысли с ногами сплетаются пьяными
Все в голове тот свет.

Светом ты тем просвечен весь,
Будто бы облучен.
Ищешь его боясь найти,
Ждать его обречен.

Встретишься с ним ты лишь во сне
Может удастся уснуть?
Или средь бела дня, при всех?
- Это ты, друг, забудь!!!

Станет для всех мученьем то
Не превращай жизнь в ад.
Сделаешь только шаг туда –
Не отступить назад!

- Как же мне жить с такой душой?
Как же начать дышать?
Может пойти наперекор,
Всех кто перечит, слать?

Стать вдруг свободным, лико поднявшим.
Без опасений ЛЮБИТЬ.
К свету души своей торопиться
Розы чтоб подарить?

Чтобы со светом на сердце отмеченном
Мчаться вперед далеко.
Чтобы с Любимою засыпать
…                …Счастливо и легко…


Рецензии