Комнаты

Веранда. Плед, как качели,
Размахивает крылами,
А я так давно не с вами,
И пальцы окоченели,
И мысли
В тиши повисли…

Будто из колеса спицы,
Словно из большого гнезда птицы,
Как от удара по струнам – молотом,
Все разлетелись по разным комнатам.

Первая – до сипоты прокурена,
Архив… кинематографический улей…
В другой изучают Плутон с Меркурием,
А также – «хочу ли я» и «могу ли я» …
В третьей, новенькой, пахнет краской,
Там, невзирая на все, верят в сказку…

В четвертой, пальцы теряют нить,
Желая соединить…

Март-июнь 2015


Рецензии