Вагон пронзает дрожь колес...

Вагон пронзает дрожь колес.
На окнах - занавеси света.
По лбу стекает каплей лето
Из разметавшихся волос.

Горячих тел текучий воск,
И снов замедленная съемка,
Где моря дышащая кромка
И смуглой кожи южный лоск.

И в жаркой пене простыней,
В янтарном воздухе забвенья,
На грани сна и пробужденья,
Где берег яви все видней,

Где медом склеенных ресниц
Неотделимость друг от друга...
Наш скорый поезд мчится с юга
К туманам северных столиц.


Рецензии
Как всё задумано.. Интересно.

Николай Гордеев   12.03.2023 04:52     Заявить о нарушении