А значит, живём

Бездонные беды, жара и метели,
Прививки от скуки, туманы, дожди.
Фортуна лучами дорогу простелет,
Но нам не добраться, пощады не жди.

Замри на секунду. Почувствуй усталость,
Как в липовой кроне поют соловьи,
И то, что тебе еще жизни осталось
Так много, как льют они песни свои,

Дыши посвободней, улыбка, знакомый
Едва ощущаемый ход облаков,
И сразу забота поселится в доме,
За руку с собою впуская любовь.

Пока в тихой заводи плещутся карпы,
Мелодию сердца не слыша, но чтя,
Пока покрываются листьями в парке
Деревья, покорные дням и вестям,

Гудят золотые медовые ульи,
Лучи освещают сухое жнивье,

Продольную ось и пушинки в июле
Земля еще вертит.

А значит, живем..!


Рецензии