30-е апреля

Завтра май. Отзвенели, отпели,
Отсверкали капели в апреле.
И снега, что сходить не хотели,
Снова талой водой отшумели.
И скворцы, что дрались и галдели,
Поженились и вдруг присмирели.

И, забыв про пургу и метели,
Вновь иголок прибавили ели.
И черемухи гроздья успели
Появиться на свет.Еле-еле
На дубах, повинуясь апрелю,
Почки все-таки зазеленели.

Закружились, опять полетели,
Прямо в небо с детьми карусели.
И сережки с берез облетели,
И зонты у кафе запестрели,
И мы что-то такое надели,
Что надеть можно только в апреле....


Рецензии