Середина лета

Середина лета,пахнет пирожками,
в пестрой суматохе движется народ,
кто по телефону,кто под облаками,
кто возле фонтана мажет бутерброд.

На скамейке,в парке,одиноким гостем,
будто бы забывшим,как идти домой,
плащ оставлен кем-то или в злости брошен,
или просто скинут с нежных плеч долой.

Этим летом звездным,я как плащ ничейный,
был легко так сброшен и совсем забыт,
потянуло пряно запахом кофейным,
далеко негромко саксофон звучит.


Рецензии