Горит на небосклоне...

Горит на небосклоне
застенчивый цветок,
в его ночной короне –
алмазный лепесток.

Дорога сквозь кустарник,
и ягоды ожог.
Мой ласковый татарник.
Мой драгоценный дрок.

Пишу среди прожилок,
песчинок, хвойных игл,
растительных пружинок
про счастье детских игр,

как в хаосе деталей,
любви и пустоты
цвели и отцветали
невзрачные цветы.

Гербарий беспорядка,
легчайшая труха.
Гвоздика, как закладка,
на облаке стиха.

Тик-так, моя гвоздика,
уже шестой, шестой,
и просыпаться дико
мне в комнате пустой.

Сухие ароматы,
растительная взвесь.
Дыханье сонной мяты
я не услышу здесь,

не отведу побега,
не отряхну пыльцу
и не узнаю века
по узкому лицу

кузнечика. А кто ты?..
И где я?.. И к чему
теперь мои заботы
о прошлом?.. Не пойму.


Рецензии
Гербарий беспорядка ,
Легчайшая труха,
Гвоздика как закладка
На облаке стиха...
Одно из тех стихотворений, которые по-настоящему вдохновляют. Я к вам из-за таких возвращаюсь.Спасибо.

Нью-Эвелин   21.07.2015 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что возвращаетесь.

:)

Мария Маркова   06.08.2015 12:21   Заявить о нарушении