по причине...

В небе тёмном колье - мелких, средних и крупных жемчужин...
Стол накрыт для гостей, а таких, к сожалению нет.
Так спешила домой, торопилась, готовила ужин...
Только видно,- напрасно,- в гостиной час выключить свет.

Что в душе? А в душе, вал девятый в бушующем море:
Так штормит,- не видать... и о том не скажу никому.
С любопытством луна вдруг повисла на тоненькой шторе.
Много знает и видит, но будет молчать потому,

Что веками спешила с любовью к рассвету в объятья,
И дорогу ему выстилала всегда серебром,
И желала лишь с ним обрести запоздалое счастье...
Мне бы очень хотелось, чтоб всё завершилось добром.

Тучи скрыли луну, дождь стучался и шлёпал по лужам,-
Где-то там, вдалеке, стрелы молний, грохочущий гром...
Осознать не хотели,- не время,что он очень нужен,-
От печали теперь не спасут... Мысли все об одном...

И сердца в унисон по причине ошибки не бьются,-
На рассвете туман на забор... не прощаясь исчез,
А на фоне небес не луна, а прозрачное блюдце.
Не сбылось, не срослось, и останется жизнь без чудес.

      ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
небо словно колье, и остывший, нетронутый ужин...
все сплелось, и в душе навернулось слезой
и не страшны не зной, и не вьюжные зимние стужи,
если дышит любовь не соседствуя с пустотой...
...
Понравилось однако...
С уважением и улыбкой В.

Виктор Палей   06.08.2015 23:52     Заявить о нарушении
Если не чувствуешь пустоту, тогда и жизнь привлекательная. Вы правы! Спасибо.

Людмила Журавская   07.08.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.