Отчего же лето холодное?

Отчего же лето холодное?
Или, вправду - осень нагрянула?
Или правы течения модные -
экология, дыры, гранулы
и частицы мельчайшие пыли
загрязнили начисто атмосферу.
Холоднее стало. Не мы ли
стужу в мире посеяли первыми?

Чуть остыло сердце - и стужа
по земле растеклась повсюду.
Что же сделать сегодня нужно,
как спастись от холода людям?

Средство верное и проверено -
полюбите - и всё уладится.
И поверьте - не всё потеряно,
не навеки разлад, неурядицы.

Это - лёгкое похолодание.
Впереди ещё лето знойное.
Поцелуи, вздохи, свидания,
ожидания беспокойные.

И за всем этим - просто радость,
просто счастье, любовь и молодость.
Полюбите же - всё, что надо,
чтоб планета забыла о холоде.

26.06.2000г. Ратинген

Фото: Елены Кошелевой


Рецензии