свинцовый дождь

Я сегодня так долго стоял под дождем
Я смотрел, в сером небе мелькала вода.
"Я себе говорил: "ничего, подождем,
Она скоро поймет, что сама не права.""

Я желал оставаться родным и своим,
До оскомины верным, святым, самым нужным.
И когда-то бывал безрассудно любим,
А с тобою я стал от любви безнадежным.

Я надеялся выжить и в этом бою,
Оголенными нервами шил свое сердце..
Я же клялся тебе в том, что страшно люблю
И душой согревал свое слабое тельце.

Я всегда повторял, наша жизнь — это риск.
Я в глазах своих видел свинцовое небо,
Тонкий запах дождя, ветровой влажный свист
И я там, где никто до меня еще не был.

В этом городе я безутешно один,
Не рискую увидеть знакомые лица.
Я теперь без тебя стал совсем нелюдим,
А ты каждую ночь продолжаешь мне сниться.

Успокой мою грудь и ступай за порог,
Каждый раз я как будто бросаю монету.
Это только мой путь, это мой лишь злой рок,
Раз тебе в мою жизнь не досталось билета.

***
ЕС


Рецензии
"Я теперь без тебя стал совсем нелюдим,/А ты каждую ночь продолжатель мне сниться." -- эх, меня тоже такие сны одолевают. а ей и позвонить не решаюсь.
Мастерски. Нежно. Красиво.
Любить и быть любимой! И просветления.

Женек:)

Анастасия Долматова 22   19.07.2015 18:17     Заявить о нарушении
Пардон, продолжаешь* ибо Т9 -_-

Анастасия Долматова 22   19.07.2015 23:37   Заявить о нарушении
Звони, милая) не упускай шанс
С теплом,
И

Изомерия   19.07.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.