Если в мире чего-то не так...

А я встал на заре и всё-то в душе моей ладилось,
и повсюду узрел я - Провиденья таинственный знак...
Правда некая "сущность" мне гадить под дверью повадилась,
намекая тем самым - что в мире чего-то не так.

Но скворцец за окном заливался весёлою трелью,
и мне вдруг захотелось пожелать ближним всяческих благ...
Вот только что пожелать когда в стены вгрызаются дрелью,
каждым утром - соседи?! Тут явно чего-то не так!

А с экрана, с утра, льются речи такие бравурные,
что позыв возникает облобызать милой Родины флаг...
Нынче всё для людей!... Но как глянешь на племя гламурное -
так приходят сомненья что это возможно не так.

Всюду стройка кипит и встают эры нынешней вехами -
бизнес-комплекс, дворец, гипермаркет, отель и кабак.
Вот, на всю эту роскошь - туристы позырить приехали,
а меня не пускают. Со мной видно что-то не так.

Но с высоких трибун Власть как прежде народ агитирует,
заверяя сограждан что скоро наступит "ништяк".
Все - кивают в ответ, а в конце горячо апплодируют,
но пакуют манатки - понимая что это не так.

Мне досадно до слёз что друзья мои хлопая дверью,
все бредут кто куда покидая родимый очаг.
И в далёких краях где все ценности баксами меряют,
ищут место своё... Что-то с нами, ребята, не так!

Так неужто удел наш искать всё Жар-птицу заветную,
не пытаясь прибрать в своём доме извечный бардак?
И пенять в древнерусской тоске на судьбу беспросветную -
дескать за морем лучше, а тут всё чего-то не так.

Ну чего тут грустить и кивать на судьбу беспросветную?
Так и за морем вскоре всё станет "чего-то не так"!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/wSNMsS3wWy9Yv


Рецензии