Чудесное спасение

Тихий знойный летний вечер.
В небе — тусклая луна,
Я иду в мечтах о встрече,
Мне не страшно — не одна...

Ко мне прошлое вернулось.
Вот знакомый силуэт,
«ОН» — шепчу себе, волнуясь,
«Круче стал велосипед»...

Память словно кинолента
Мне напомнила о НЁМ.
И вернула в наше лето,
Где шагали мы втроём...

Я шла с братом на прогулку,
От волненья, чуть дыша,
Ведь впереди, по переулку,
Шёл тот мальчик, не спеша...

Он обернётся — я  краснею,
И стою, потупив взгляд,
И приблизится не смею:
Он шаг ко мне, я два — назад...

Сколько дров я наломала?!
Сорок лет промчалось прочь..
Сейчас рядом с ним шагала
Незнакомка, черна как ночь …

Была собака собой красива,
Таких я видела в кино,
Вдруг покусает она, игриво?
Мимо пройти вновь суждено.... .

Но неожиданно прямо навстречу
Шагнул мужчина из темноты,
Высокий рост, как горы плечи,  ..
Глаза наркомана: безумны, пусты...

О помощи немо ЕГО попросила:
Пусть обернётся, увидит, поймёт...
Мне б закричать, да не было силы:
«Маньяк, наркоша, сейчас убьёт»... 

ОН будто услышал, остановился,
В свете огней вырос в глазах,
Задев плечом, маньяк удалился...
Я шагнула вперёд, забыв про страх...

В тихий летний знойный вечер
Ангел милый спустился с небес.
Была нежданной наша встреча
ОН меня спас и снова исчез...


Рецензии
Ангелы с неба спускаются,
Чтоб нас защитить.
Бесшумно затем удаляются,
Благославляя нас жить.
С уважением.

Вероника Север   08.05.2016 09:57     Заявить о нарушении
Очень красивый экспромт! Спасибо! Всех благ!

Ольга Листопад 2   08.05.2016 13:10   Заявить о нарушении