Наставление отроку...

Год за годом, с вершин самовластия,
озирая дворцы и сады,
начинаешь мечтать о династии -
чтоб не канули в лету труды.
Чтобы зубы не скалила критика,
ну, чтоб с миром откинуть бразды...
Высунь попу из "Майбаха" дитятко,
и внимательно слухай сюды!

Вот загнусь я от тяжкого бремени,
я ж не вечен - о светоч души!
И твоим станет всё, но до времени,
ты меня хоронить не спеши!
А покуда не вышла оказия,
и наследство ты не промотал -
не пора ли тебе, так - для разнообразия,
научиться стяжать капитал?

Тратить денежки дело нехитрое -
ты попробуй-ка их приумножь!
Дай-ка солнышко сопельки вытру я,
и кончай свой богемный кутёж!
Ведь богатсва с хоромами царскими,
не даются, увы, задарма!
И поверь что отнюдь не гламурными плясками,
я возвысил наш род из дерьма!

Коли хочешь чтоб жизнь стала сладкою -
не зевай в подковёрной борьбе!
И бульдожьею, мёртвою хваткою,
присосись понадёжней к Трубе...
Можно так же нажить состояние,
этот способ я, кстати, очень люблю -
выдав людям зарплату - как подаяние,
услюнявить у всех по рублю!

Но, будь прагматиком милое дитятко -
нынче стрёмно по мелочи красть!
Повертай-ка оглобли в политику -
чтоб мою унаследовать власть!
И вкуси радость счастья безбедного -
вот те рябчики, вот ананас!
Ну а коли чего-то захочешь сверх этого -
так издай Высочайший Указ!

И никто слова против не вымолвит -
так уж здесь повелось испокон:
Коли ты у руля - значит не бандит!
Значит - Власть ты, Верховный закон!
Пусть же твёрдо вершит правосудие,
наш гуманнный, но праведный суд,
И глядишь - с головой, тюбетейку на блюде,
люди сами тебе принесут!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/AjzF9V8PWy9PF


Рецензии