Рассказать?

      Вдохновение http://www.stihi.ru/2015/07/19/1179
         Антонида Каравай.
          Спасибо, Тоня!



Рассказать?.. Ну, что ж, изволь...
Всё, как есть... без приукраски!
На, лови чужую боль,
Что - наружу, из-под маски!

Как?.. Понравилось?.. Едва ль...
Боль чужая - больно тоже!
Ты - просила... Только, жаль:
Мы друг другу - не поможем...

Я ведь... сам собой... бреду
(Путь - один... как в Каспий - Волга...)
Разведу твою беду!..
Только знаю - ненадолго...

А мою... А что мою?
Полосою: Свет и Тени.
Тихо, молча... я - стою
(Пред другою!) - на коленях...
 - - - - - - - - - - - - - - -

И вновь, Тоня:

пред другою...знаю я!
и нисколько не ревную...
а семья-она семья!
знаю...любишь ты другую...

ну а мне-то как же быть?
я не знаю... без подсказки...
хоть не вижу глаз под маской-
не могу я их забыть...

кругом вертится земля...
пляшут дико светотени...
ты... упавший на колени-
раб,запутавший меня...

боль... она всего лишь боль...
к ней ведь тоже привыкают!
рассказать тогда изволь,
как от милых отвыкают?

- - - - - - - - - - - -- - -
Отозвалась
Зеленоглазая Ксения
Спасибо, Ксюша!


О многом...
       можно в жизни рассказать,
Но,боль свою с чужою...
                не связать.
Посетовать и посочувствовать...
                душою,
Что вместе быть нам...
                не дано судьбою.

А можно ль боль...
                смирением унять,
Лишь горькой безысходностью...
                принять?
Не уничтожить...
             даже не испепелить,
В душе надолго...
                можно сохранить.

А,что взаимности...
            не совпадают иногда,
То это...
         каждого сердечная беда.
Но, счастье в том...
          что даже на мгновенье-
Рождается в стихах...
           любовь и вдохновенье.

От боли раны...
             дружбой прикрываем,
Поэзией...
     сердца с печалью заполняем.
О многом...
       можно в жизни рассказать,
Но, боль свою с чужою...
              в узел не связать.
http://www.stihi.ru/2015/07/21/2948


Рецензии
Ну ежели зажать в тихом уголочке, то ещё много о чём можно рассказать!!!
Молодцы!!! От души!!! С дружеским пониманием и светлыми пожеланиями, Серж):

Витенег   22.07.2015 12:40     Заявить о нарушении
Если только в тёплом))) Мерси, Серж:)))
С улыбкой.

Гоша Ушаков   22.07.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.