Человечишко

Я в прострации,
Пике-штопоре.
Чаще кажется,
Что всё в жопе, и
Непонятница
Расширяется...
Только пятницей
И спасаемся.

Почему? Да так
Уж заведено,-
Предшабатный знак...
Все отмерено,
Нанесен штрих-код
И распродано.
Напрямик, в обход
Кушать подано.

Ты кого-то съешь,
Кто-то съест тебя.
Если где-то брешь, -
В небе гОлубя
Сможешь отыскать,
Коль фортунистый.
Мир нам не понять
Много-струистый.

Было ничего,
Темень полная.
И вот из Него
Вдруг огромная,
Светом брызгая,
Звездно-пенная
Зародилась жизнью
Вселенная.

Я смотрю из вне
На блеск капельки.
Ну  никак вот мне
Не понятненько.
Как же из грешка
Появляется
Человечишко..., -
Улыбается...


Рецензии