Dictum - factum

Сказано – сделано: «Буду любить тебя вечно…»
Я и не думал, что клятва вернётся проклятьем.
Время взаимности в жизни земной скоротечно -
истина эта слезой мироточит с распятья.

В бездну паденье, где тешатся демоны бранью.
Смысла не вижу, чтоб жить без единственной в мире.
Без апелляции пусть я исчезну за гранью,
если служить не смогу больше избранной лире.

Вдруг в полусне мне пригрезилась белая птица:
- Ты не держи меня, Ангелам надобно небо.
А за любовь образам обещай поклониться.
Не панацея, но всё же с эффектом плацебо.
11.01.15.


Рецензии