Воздушный акробат

Кто над морем пролетает
По заре вечерней, тихой?
Кто ,как акробат, летает
В небесах чайкою `лихой?

Я вам словом намекаю:
"Это - царь, поющий в море."
Я намёком заключаю:
"Это - наш помощник в горе."

Вы ответили мне смело:
"То дельфин летает в небо
И спасает нас умело,
Когда мы плывём нелепо."

О, друзья! Вы угадали
Царь морей - дельфина точно!
О, друзья! Вы повторяли
Его имя звуком сочно!


Рецензии