С днем металлурга!

Густым, тягучим, южным ароматом
Наполнен до краев июль палящий.
Видение всплывает автоматом:
Погибший лес на фоне труб чадящих,

И низкие чернеющие тучи.
Как в детской сказке, краденое солнце
Затмил гиганта силуэт могучий,
Где варится, кипит и искрой льется

Металл, родной стране необходимый
Для труб, машин, судостроенья, стройки,
Рождающий процесс необратимый,
Природу превращающий в помойки.

Но это все забыто, ведь сегодня
Большое празднество - день металлурга,
И хоть живется словно в преисподней,
Поздравят от души друзья друг друга.

Забудутся в концертной круговерти
Все тяготы и беды абсолютно,
И в темном небе им судьба начертит
Мечты и планы всполохом салюта.

А мы поздравим рифмой на бумаге,
В краю далеком нынче мы тверёзы,
В честь металлургов в небе реют флаги
Линялые знамена нашей грёзы.


Рецензии