Насыплю слов зрелых в души своей ступку...

Насыплю слов зрелых в души своей ступку,
Чтоб сделать для сердца лик милой –  лекарство …
Когда-то душе своей сделал уступку
Скалой где стекают любовь и коварство …

Позволил душе сохранять благородство –
Не рушить с чужим мёдом сладостных ульев …
Считал – воровать, господа, это – скотство,
Один, из двенадцати с золотом стульев …

Сослал от соблазна себя в Салехард
Где – «минус пол-ста» , в лето – гнус, мошкара …
Бросало меня, словно косточки нард
И гордость слетала с души, как кора …

Так вот я – один, а от гордости – след
И странно, но теплится в сердце душа …
Слова перетёр на лекарство от бед
И пью, за любимую здесь, не дыша …

12.07.15г.           18:15;          М «Театральная»


Рецензии