Лето мое - жизнь

Ты, лето мое, не спеши, подожди,
Шумят над землею ночные дожди,
Сменяет прохладу удушливый зной…
А мне хорошо – ведь ты рядом со мной.

Ловлю твой насмешливый солнечный взгляд,
А лето по лужам бредет наугад.
И звезды колючим шатром вознеслись,
Мой голос за ними торопится ввысь.

Из певчего горла полились стихи -
То громки, то грозны, то нежно –тихи.
Я славлю природу, и ум, и любовь,
И душ единенье, кипучую кровь,

Ладоней любимых родное тепло,
Что холод разлук навсегда отмело.
Я утром поставлю на стол молоко,
И хлеба куски накроЮ широко,

А ты улыбнешься и скажешь : наш дом!
И, за руки взявшись, мы рядом пойдем.
А где- то уж осень трубит журавлем,
Опалит холодным небесным огнем,

И поступь зимы заскрипит за углом,
Скует холодами, возьмет на излом.
На длинной дороге мелькнет поворот -
Померкнет навек голубой небосвод…

И все это будет, я знаю, но вот
Пока что в душе моей лето цветет.


Рецензии