Мой сон

Кружили снежные метели,
И мне приснился мой отец.
По белой будто бы постели
Его носился жеребец.

Скользили санные полозья.
Из под копыт ломился снег.
Отец натягивал поводья,
Стремясь коня умерить бег.

Игрался ветер, мчались сани.
С ноздрей дыханья пар валил.
И пот, сплетаясь с волосами,
Над крупом лошади парил.

Эх, необъятные просторы!
Красоты дивные полей,
Лесов убранства, снега горы,
Что может быть душе милей.

Кружили снежные метели,
И мне приснился мой отец.
А годы лошадью летели,
Отца как-будто жеребец.


Рецензии