Рельсотрон

Вот представьте себе, ночью темной
Вы идете по улице вдаль.
В небе светится месяц огромный.
Вместе с вами шагает печаль.

Задаете вопрос: “От чего же
Все вокруг так привычно и скучно?”
И надеетесь робко: “А может,
Встречу чудо? А, нет, не научно…”

Темноту вдруг прорезали вспышки
Синих молний за поворотом.
“Это Тесла! - я знаю из книжки, -
Трансформатор собрал что ли кто-то?”

И пойдете навстречу свеченью,
Ожидая увидеть проводку,
Генератор и напряженье
Киловольт в десять-двадцать, обмотку.

Но представьте свое удивленье,
Когда видите девочку вдруг.
Замираешь, всего на мгновенье,
А потом подступает испуг.

Вроде самый обычный ребенок,
Но стоит в сонме молний она,
А в руке - зажат лягушонок…
Снова вспышка. И вот - тишина.

Подошёл и спросил: “Как же так?
Что за фокус сейчас я увидел?”
А в ответ мне:“Ну что за дурак!?
Где тут фокус? Ответ очевиден!

Правда хочешь узнать? Так и быть,
Вот моя несравненная сила!
Ты не скоро сумеешь забыть…”
И монету вдруг в столб запустила.

Я опешил слегка: “Это что?”
Ну а девочка вдруг разозлилась…
Я упал - чуть горело пальто,
Но она очень мне удивилась.

“Увернулся? Хвалю. Но увы
В этот раз тебе не свезёт.
Не сносить тебе головы,
Моя молния точно в цель бьет…”

Я не буду рассказывать дальше.
Ведь, как видишь, мы вместе сейчас.
Сразу жизни становятся краше.
Хотя молнией били не раз...)


Рецензии