Куда мне деться?

Небо тычет в меня водой:
Я вся промокла до нитки.
А ты кричишь мне "постой",
Маша рукой из кибитки.

А я ухожу в путь дальний
И совсем не в поисках работы.
Я ищу страну своих желаний
И беру с собою твоё фото.

Я должна поставить черту
Годам, что прожиты мною.
Я исполняю прежнюю мечту
И рисую новую пред собою.

Мне хочется спрятать глаза:
В них ни стыда, ни совести.
Их совсем показывать нельзя:
Там много зла и лишней гордости.

Мне стоит оставить тебя,
Нам нужно рвать связи эти.
Я встречаю рассвет того дня,
Которого так боятся дети.

Ты моя память, ты моё детство.
Ты мои самые светлые дни.
Но я не знаю, куда мне деться,
Чтоб с тобой мы остались одни.(19 июля 2015г.)


Рецензии