Осень

Осень жёлтая кипень
Брызги листьев золотые
Крик летящих журавлей
Уплывает в небе синем
Словно выткала ковёр
Осень золото девица
Под ногами шелестит
Жёлто-красная жар птица
И осенний гость туман
Чаще всё заходит в гости
По над речкой шепотком
Сказки зимние лопочет
Осень жёлтая кипень
Брызги листьев золотые
Всё короче каждый день
Лес запутан в паутине
Словно бусами зари
Куст рябиновый окрашен
Старый пень-трухлявый дед
Весь опятами украшен
И косы уж не плетёт
Осень-дева мастерица
Всё готовется к зиме
Бабы вяжут руковицы
На заваленке пимы
Всё скучают по морозу
Хата рубленной сосны
По сугробу белобоку 
И уходит не спеша
Осень золото охапки
Белоснежная зима
Наступает ей на пятки


Рецензии